Прогноз погоды

О сайте


Сейчас на сайте

  • Сейчас в сети никого нет


Полярный волк

развернуть

Сегодня предлагаю вам немного больше узнать о хозяине снежных равнин, красивом и грациозном - полярном волке.


1. Обитает это животное в полярных регионах, которые около полугода погружены в темноту. Чтобы выжить в таких условиях приходится есть всю еду, что попадается. Полярный вол очень хорошо приспособлен к жизни в Арктике. Он может годами жить при температуре ниже нуля, месяцами не видеть солнечного света и больше недели обходиться без пищи.


2. В длину эти волки достигают 150 см, высота до 80 см, а вес около 80 кг.


3. Средняя продолжительность жизни 7 лет.


4. Эти животные обитают в самой бесплодной части нашей планеты, где в апреле самая высока температура это -30 градусов.


5. Больше всего в этих краях обитают лемминги и полярные зайцы, но для того, чтобы выжить группе волков, им необходима добыча побольше.


6. Среди такой добычи - овцебыки и северные олени, но они редко здесь появляются, поэтому чтобы ловить их, волчьим стаям приходится патрулировать территорию в 2000 км².


7. В тундре очень тяжело найти место, где можно нормально спрятаться, везде открытая местность.


8. Стаи в основном по 7-10 особей.


9. Возглавляет стаю чаще всего вожак, а а его самка занимает в стае подобное же положение.


10. Так же в стаях случаются и иерархические отношения, которые осуществляются с помощью сложного волчьего языка.


11. Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко.


12. Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке.


13. Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка.


14. Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права.


15. Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5.


16. Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово.


17. Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине.


18. Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери.


19. Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.


20. Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.


21. Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.


22. В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.


23. Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.


24. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.


25. Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.


26. Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса.


27. У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.


28. Стая полярных волков ведет обычно кочевой образ жизни.


29. Полярный волк – один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.



0
19

Ключевые слова: ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альбина Зайцева (Майорова) Альбина Зайцева (Майорова) 0 Спасибо! Интересно! Текст скрыт развернуть
4
14 января 12, в 16:23
Алла Алла 0 Красавец!!!! Текст скрыт развернуть
4
14 января 12, в 16:54
Ольга Федотова (Новикова) Ольга Федотова (Новикова) 0 Красавцы! Очень жаль что двуногие твари, тоесть люди продолжают убивать эту красоту, которая занесена в красную книгу.Применить к охотникам очень жёсткие меры, расстрел за убитого полярного волка, вот тогда подумают стоит убивать такую красоту! Натали спасибо вам за интересную информацию про этих красивых животных! Текст скрыт развернуть
5
14 января 12, в 18:28
Ольга Рихтер Ольга Рихтер 0 Спасибо за интересную тему, прекрасные фотографии и содержательное описание. Текст скрыт развернуть
4
14 января 12, в 18:59
Юрий Лочмель Юрий Лочмель 0 СПАСИБО, Натали!!! Текст скрыт развернуть
1
15 января 12, в 03:08
marina Levina marina Levina 0 обожаю псовых, какие красавцы... человек все это губит... Текст скрыт развернуть
1
16 января 12, в 13:00
Показать новые комментарии